凤庆县人民法院 > 法院要闻

正文

全力配合违建拆除,实现整体联动执法

2018-10-30 14:42:27 来源: 本站

 近日,我县综合行政执法局联合法院、公安、国土、司法等执法部门,对凤城一号路中段连片违法建筑进行依法强制拆除,同时邀请人大代表、政协委员到场见证。凤庆法院执行局及法警队全体干警集体行动,全力配合执行。

该片建筑物位置位于一号路中段,违法建筑是一号路原房地产建设施工方堆放杂物的工房,整片违法建筑都是由水泥瓦和废弃的木料搭建而成,而且由于房屋年久失修,房屋破烂不堪,摇摇欲坠,严重影响附近市民的出行安全。
在县委政府统一安排部署下,县综合行政执法局联合法院、公安、国土等部门组成执法组对一号路中段连片违法建筑予以强制拆除,我院执行局积极配合。进入现场后,拆迁队迅速展开工作,由于拆迁建筑在居民区内部,车辆无法进入,整个拆迁工作全部使用人工进行拆除。
 
 
 
 
 
 
此次违法建筑顺利拆除体现了联动机制下的执法质效。联动执法将消极、被动、单一的执法工作,转变为积极、主动、多元的联动工作;将单纯依靠强制执法的简单方式,转变为强制执法与威慑并举的多举措方法,为社会营造良好的诚信环境。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司